Menu

Онлайн-марафон «Школа похудения Светланы Дрожжиновой»

В последнее время многие знакомые спрашивают меня, как мне удалось так замечательно, во всех смыслах этого слова, похудеть. То, как я живу сейчас, действительно отличается от прежних попыток что-то сделать со своим образом жизни. И то, как выгляжу сейчас, — закономерное следствие этого различия. Для того, чтобы ввести новую систему питания и распределения физических нагрузок в свою жизнь, я воспользовалась онлайн-марафоном Светланы Дрожжиновой. Что это такое — можно почитать вот здесь. Вот здесь можно почитать впечатления Светланы конкретно от нашего марафона. А вот некоторые факты о том, что изменилось в моей жизни за последние три месяца:

  • С 10 января по 10 апреля я сбросила 11 килограммов. Сейчас я вешу 65 кг при росте 178 см — столько, сколько не весила, по-моему, вообще никогда во взрослом возрасте. Взрослый возраст я считаю с первого курса вуза. (Боже мой, пятнадцать лет прошло с тех пор!). Я тогда была довольно-таки худенькая, 44-й размер. А в январе этого года я весила 76 кг.
  • Такой мускулатуры, как сейчас, у меня точно никогда раньше не было. Все мои мышцы, отросшие за два года серьёзных занятий хатха-йогой, успешно вылезли из жира и красуются в правильных местах. Объёмы, разумеется, тоже уменьшились. Талия, например, уменьшилась на 10 см. (Справедливости ради надо заметить, что это самое внушительное уменьшение, остальные параметры — в районе 8-9 см).
  • Я продолжаю уменьшаться в весе и объёмах — всё это постепенно уходит само, если много двигаться и правильно питаться.
  • Я не использовала и не использую никаких низкокалорийных, «голодных» диет, не питалась пищевыми добавками, не играла в игру «исключи из рациона пять страшных продуктов», не устраивала разгрузочных дней и не откачивала жир помповым насосом.
  • Я стала считать калории и белки-жиры-углеводы в том, и это работает. Я не знаю, насколько хорошо это работает для других. Мне часто приходилось слышать, что записывание и подсчёт — вредная обсессивная привычка, которая «заглушает голос интуиции». Лично для меня это очень полезная обсессивная привычка, она позволяет мне сориентироваться в происходящем. Что же касается «интуиции», то она у меня зависит от привычек, состояния души и режима дня. Сейчас, например, она у меня просто супер, моя интуиция. А когда я жрала целыми днями что-нибудь сладкое, интуиция говорила мне «то, что ты хочешь, — это печенька, печенька, ПЕЧЕНЬКА!»
  • Кстати о сладком: я перестала его есть. Сама, от меня этого никто не требовал. Вообще без усилий. Вчера у меня была смешная история: пошла в магазин выбирать вкусняшки к сегодняшнему квартирнику, чтобы угостить народ, и поняла, что ничего не могу купить. Всё сладкое кажется мне невкусным, как же я буду угощать этим людей? Ужас. Пойду сегодня за сухофруктами и орехами, что ли. Может, хоть это получится купить…
  • Нет, я не стала более сумасшедшей, чем была раньше, и не призываю народ питаться пророщенной пшеницей и овсяными отрубями (хотя и то, и другое вообще-то очень вкусно, честно вам скажу). Если вы настойчиво призываете меня укусить ваш мега-вкусный бургер или попробовать вашу охренеть какую мороженку, я, может быть, даже укушу и попробую. Почему бы и нет. Обычно, правда, на этом одном укусе мои отношения с мега-бургером и заканчиваются. Я проверяла.
  • Я перестала бояться силовых тренировок и хожу в тренажёрный зал раз в неделю. Чаще мне сейчас не нужно: у меня ещё три занятия йогой в неделю, плюс раз в неделю я плаваю в бассейне. И знаете что? Раньше мне было так страшно думать о том, что можно вести две тренировки по хатха-йоге в день! Я думала, это страшно изматывает. А сейчас я иногда это делаю, и ничего страшного. Наоборот, очень приятно.
  • Я стала много ходить пешком. До меня наконец-то дошло, что я живу в центре города и могу за 40 минут дойти от своего дома практически до любой точки, куда мне надо. Пешие прогулки быстрым шагом очень бодрят, позволяют без помех поразмыслить о чём-нибудь важном, а ещё, как до меня недавно дошло, во время таких прогулок можно слушать аудиокниги.
  • Ну и в качестве приятного бонуса: я чувствую себя значительно лучше, чем раньше, просыпаюсь без особых усилий в 6.30 утра, стала высыпаться за 7-8 часов, а не за 9-10, как раньше. Это звучит ужасно пошло и банально, но вы уж меня простите, потому что это правда: каждый мой день приносит мне очень много радости сейчас.

Мотивирующая картинка для тех, кто любит считать циферки: динамика сброса веса с 19 января по 17 апреля. Такие картинки умеет делать Cron-o-meter, отличная система для подсчёта калорий, БЖУ, физической активности и т. п.

weight

Вот такая история.

2 Comments
  1. Натали

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *