Menu

Турция — 2014

В этом году, дорогие мои, я просто офигитительно отдохнула в Турции, в кемпе Светланы Дрожжиновой «Похудей за семь дней». Мне очень лень писать развёрнутый пост об этом, поэтому я пока так, бегущей строкой:

  1. Светка очень классная вживую, даже лучше, чем онлайн.
  2. У меня было ощущение, что я впервые в жизни оказалась в пионерлагере, только ни одна детская страшилка не сбылась: я тут же со всеми подружилась, и я, ура-ура, умею заправлять одеяло в пододеяльник — хотя в Турции это и не требуется.
  3. Там так восхитительно, что я вскакивала каждое утро в шесть тридцать и по часу (!!!) занималась йогой, а потом ещё плавала. До завтрака.
  4. А по вечерам мы занимались цигуном. Я теперь знаю два комплекса: утренний плохо и вечерний более-менее. Цигун — зачётная штука.
  5. Там всё утопает в плодовых деревьях: апельсины, мандарины, гранаты, инжир, лимоны, бананы, хоть они и не деревья, конечно, ну да неважно, а ещё арбузики. Два арбузика, например, мы нашли прямо на пляже. Подозреваю, они попросту выросли из косточек, которые кто-то обронил.
  6. Там черепаший заповедник. Прикиньте, ребята, иногда по утрам они вылупляются, и тогда можно наблюдать, как маленькие-маленькие черепашки ползут из гнезда в море. Это потрясающее зрелище.
  7. В нашем бунгалоиде жили петухи-каннибалы (мы скармливали им яичные желтки), 3-4 кошки и ещё какая-то смешная живность. Никто из них ни разу меня не укусил, не ущипнул и не поцарапал, и вообще они все очень мирные, хотя и активные.
  8. Люди там тоже очень мирные: не агрессивные, не злобные, не мрачные, не озабоченные (в том числе и сексуальной озабоченностью не страдают, господи, как это прекрасно).
  9. За местное варенье из апельсиновых корочек можно продать душу.
  10. Я вживую видела людей, способных съесть целый арбуз! А раньше я думала, что это так, идиома…
  11. Нет ничего прекраснее, чем общаться и делиться чем-то с людьми, а они чтобы делились чем-то с тобой. И всем от этого хорошо и радостно.
  12. У меня теперь потенциально есть маленькая кучка видеозаписей, где мы делаем всякие извращения — в частности, йогу. Как только они до меня доберутся, будет каминаут — выложу тут пару кусочков.
  13. Я впервые в жизни занималась трекингом! Ребята, это так круто!!! Я теперь точно знаю, как должен выглядеть распорядок дня на юге, чтобы мне как следует отдохнуть: встаёшь в шесть тридцать, йога, плавание, завтрак, трекинг, обед где-нибудь в лесу под ливанскими кедрами, трекинг, плавание, ужин, душеспасительные беседы, цигун, в половине двенадцатого ночи спаааааать.
  14. Опосля кемпа у нас тут теперь с девчонками весёлый совместный детокс на 11 дней, кайфуем невероятно.
  15. И, кстати, я жрала как не в себя, а похудела на 1.5 кг. Это для тех, кого интересует результат в циферках. Сантиметры не догадалась перед поездкой померить, но ремень подвинулся на одну дырку.

Я дышу, друзья мои, впервые за много дней я дышу свободно и улыбаюсь почти всё время. Агу!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *