Menu

ЗОЖные ужины: творог

d09f4cabfb30

Когда я была маленькая (и даже уже тогда, когда я была совсем не маленькая), мне почему-то катастрофически не нравился творог. Я могла переваривать его только с большим количеством сгущёнки. Даже со свежими ягодами он меня решительно не устраивал. А когда стала правильно питаться, он мне почему-то сразу понравился. Творогом я обычно перекусываю или ужинаю. Знаю, что многие люди им завтракают, но для меня это перебор — слишком много белка, тяжесть в желудке. А вот перекусить после йоги или поужинать — в самый раз. Я люблю «Домик в деревне» и «Простоквашино». Покупаю, разумеется, обезжиренный творог, от 0 до 2%. Лишние жиры мне ни к чему, их и так полно в орехах и семечках, к примеру. Вот такой творог я очень люблю, он не только вкусный, но ещё и красиво оформлен:

загруженное

 

А ещё люблю вот такой, 0.2% жирности:

3056682H

 

«Домик в деревне» я отдельно люблю ещё и за то, что они не обманывают покупателя, как некоторые производители, которые на упаковке крупно пишут «0% жирности», а где-нибудь мелким шрифтом, скажем «содержание жира до 5%».

Рассыпчатый творог я заливаю ряженкой (2.5%) или однопроцентным кефиром. В такую смесь можно добавлять практически всё, что угодно: ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, даже овощи (да-да-да, стандартный овощной салат, уверяю вас, это вкусно!)

А бывают ещё нежные творожки — в них процент белка поменьше, зато они совсем-совсем низкокалорийные и отлично идут у меня вместо сыра. Я их на хлеб намазываю. Мне нравится. Вот, например, такой творожок:

shop_items_catalog_image4735

 

Мой обычный ужин (150 г рассыпчатого творога, 100 г ряженки, 10 г кешью, 4-5 кусочков кураги) содержит примерно:

121.5+51.0+55.3+67.5=295.3 ккал

27.0+2.9+1.8+0.9=32.6 белка

0.3+2.5+4.4+0.1=7.3 жиров

2.7+4.2+3.0+17.5=27.4 углеводов

Приятного аппетита — и сладких вам снов через пару часиков после ужина!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *