Menu

ЗОЖные завтраки: булгур с черносливом

IMG_4811Сегодня, друзья мои, я расскажу, как можно позавтракать булгуром. Булгур — это такая крупа из твёрдой пшеницы, вот тут можно про него почитать. Его легко и удобно готовить, а заправлять можно очень много чем. Не говоря уже о том — открою вам страшную тайну — что он вообще-то вкусный сам по себе, без ничего.

На завтрак можно, например, приготовить булгур с черносливом. Я делаю это совсем просто. Берётся чашка булгура, высыпается в кастрюльку. Ставится чайник. Когда вода закипит, берутся полторы-две чашки воды, выливаются на булгур, потом кастрюлька ставится на огонь. После закипания булгур нужно варить на медленном огне под крышкой 15 минут. Чернослив можно добавить ближе к концу варки, а можно прямо в тарелку. Я режу свой чернослив четвертинками, он у меня довольно мелкий. Получается вкусно и интересно. На 250 г. булгура, на мой вкус, требуется 4-5 некрупных черносливин. Двадцать минут — и у вас готов чудесный завтрак.

Большая порция булгура с черносливом для голодного утреннего йога содержит:

  • 250 г булгура (я взвешивала уже варёный, понятно, что сухого получается меньше)
  • 4-5 черносливин

И всё, никаких сложностей. Вы получите примерно:

  • 256 ккал
  • 8 г белка
  • 60 г углеводов
  • 0.7 г жиров

После такого завтрака очень хорошо часика три-четыре поработать. Или, скажем, сходить на долгую прогулку. А вернувшись, перекусить, например, творогом с ряженкой. Про творог напишу как-нибудь в другой раз.

На картинке изображён чернослив с яблоками — это потому что иногда я ещё сгрызаю к этому завтраку яблочко.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *